Волкер поддержал инициативу Европарламента назначить спецпредставителя ЕС по Донбассу и Крыму

Top-bit

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддерживает инициативу Европейского Парламента о назначении специального представителя Европейского Союза по вопросам Донбасса и Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что это чудесная идея. Я встречался с членами Европарламента около двух недель назад. И я призвал их продолжать держать Донбасс и Крым в фокусе их внимания», — отметил Волкер.

Американский дипломат выразил готовность работать совместно в случае назначения спецпредставителя ЕС.

Он также подчеркнул, что о Донбассе нельзя забывать.

«Люди там все еще ежедневно страдают от серьезного гуманитарного кризиса, война продолжается, там по-прежнему небезопасно, люди все еще гибнут. Нам нельзя допустить, чтобы все это исчезло из общественного сознания. Очень важно, что мы сосредоточили наше внимание на этих проблемах», — отметил Волкер.

Спецпредставитель Госдепа добавил, что собирается вновь посетить Украину уже в ноябре.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 25 октября Европарламент принял резолюцию, в которой призвал ЕС назначить спецпредставителя по делам Крыма и Донбасса.

Депутаты Европарламента считают, что «было бы целесообразно назначить специального посланника ЕС для Крыма и Донбасса, ответственность которого будет распространяться также на Азовское море».

Источник: https://censor.net.ua/n3093696

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.