Все свое свободное время тратит на работу над новыми сценариями и книгами, — российский режиссер Куров о Сенцове

Top-bit

Заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов, которому 13 июля исполнилось 43 года, чувствует себя нормально и продолжает работать над новыми сценариями и книгами, "несмотря ни на что".

Об этом в комментарии Громадському радіо рассказал российский режиссер Аскольд Куров, который 12 июля посетил Сенцова, передает Цензор.НЕТ.

Как рассказал Куров, их с Сенцовым встреча длилась около четырех часов, говорили они преимущественно о кино.

«О своем быте он говорить не любит, потому что говорит, что каждый следующий день похож на предыдущий. Однако он научился работать и писать в таких условиях, несмотря ни на что. Все свое свободное время он тратит именно на работу над своими новыми сценариями и книгами», — рассказал Куров.

О чем именно будут новые произведения Сенцова, Куров не уточнил. По словам российского режиссера, новости украинец получает преимущественно из переписок. «Ему очень много пишут и он пытается всем отвечать», — добавил Куров.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили якобы в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова — к 20.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное кормление из-за его критического состояния.

25 октября 2018 года Сенцову присудили премию Европарламента «За свободу мысли» имени Сахарова.

Источник: https://censor.net.ua/n3137385

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.